Топ-100
 
Чистый воздух

Технологии устойчивого развития для снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха

Очищает воздух, поддерживает температуру, влажность и СО2
Управляет качеством воздуха и контролирует расходы на услуги ЖКХ
Энергоэффективные системы вентиляции зданий
Эксперты в области стерилизации воздуха и вентиляции
  • Анил Мехта
    профессор машиностроения Калифорнийского университета в Беркли. Он является экспертом в области качества воздуха и вентиляции, и его исследования сосредоточены на разработке новых технологий для улучшения качества воздуха в помещениях.
  • Дэвид Шпенглер
    профессор наук об окружающей среде в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана. Он является экспертом в области качества воздуха в помещениях и оценки воздействия, и его исследования сосредоточены на влиянии загрязнения воздуха на здоровье.
  • Эрик Фэнг
    профессор гражданской и экологической инженерии Стэнфордского университета. Он является экспертом в области качества воздуха и вентиляции, и его исследования сосредоточены на разработке новых технологий для улучшения качества воздуха в помещениях.
  • Джон Шпенглер
    профессор наук об окружающей среде в Гарвардской школе общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана. Он является экспертом в области качества воздуха в помещениях и оценки воздействия, и его исследования сосредоточены на влиянии загрязнения воздуха на здоровье.
  • Майкл Джерретт
    профессор экологических наук Калифорнийского университета в Беркли. Он является экспертом в области качества воздуха и эпидемиологии, и его исследования сосредоточены на влиянии загрязнения воздуха на здоровье.
  • Ричард Корси
    профессор гражданской и экологической инженерии Калифорнийского университета в Ирвине. Он является экспертом в области качества воздуха и вентиляции, и его исследования сосредоточены на разработке новых технологий для улучшения качества воздуха в помещениях.
  • Стивен Холгейт
    профессор респираторной медицины Саутгемптонского университета. Он является экспертом в области загрязнения воздуха и астмы, и его исследования сосредоточены на влиянии загрязнения воздуха на здоровье.
  • Тимоти Г. О'Рурк
    профессор гражданской и экологической инженерии Университета Нотр-Дам. Он является экспертом в области качества воздуха и вентиляции, и его исследования сосредоточены на разработке новых технологий для улучшения качества воздуха в помещениях.
  • Уильям Назарофф
    профессор экологической инженерии Калифорнийского университета в Беркли. Он является экспертом в области качества воздуха и оценки воздействия, и его исследования сосредоточены на разработке новых технологий для улучшения качества воздуха в помещениях.
Электрические фильтры для очистки воздуха
Взвешенные частицы оседают под действием электрического тока, предварительно приобретая заряд под действием поля высокого напряжения (25-100 кВ) коронирующих электродов, а далее собираясь на осадительных электродах в поле высокого напряжения выпрямленного тока. Удаление частиц производится путем встряхивания электродов.

Фильтры используются для очистки от сухих аэрозолей. Наряду с электрическими часто используют тканевые (хлопок, шерсть), волокнистые (стекловолокно), зернистые (керамика, пластмасса) фильтры.

Степень очистки - высокая (90%).

В результате образуется большой объем твердых многокомпонентных (обычно) отходов.
Центробежные методы очистки воздуха
Взвешенные частицы оседают под действием центробежной силы, возникающей при завихрении потока газа, и собираются в пылесборник.

Конструкции могут отличаться: циклоны (завихрение потока газа), ротоклоны (вращаются части самого аппарата), но в общем виде принцип их работы сводится к следующему: поток газа под давлением поступает в цилиндрическую часть конструкции, где он движется по спирали по направлению ко дну, где поток меняется на противоположный по направлению и устремляется через ядро у оси (циклона) вверх.

Гравитационное осаждение используют для грубой очистки от средних частиц (диаметр более 10мкм).

В результате образуется большой объем твердых многокомпонентных (обычно) отходов.
Инерционное пылеулавливание
Взвешенные частицы оседают под действием силы тяжести и их свойства продолжать движение по инерции при изменении направления газа.

Чаще всего конструкции, в которых используют этот подход к очистки воздуха представляют собой жалюзийные пылеулавливатели и вентиляционные решетки. 

Гравитационное осаждение используют для грубой очистки от средних частиц (диаметр 20-30 мкм). Степень очистки - 65-85% (скорость движение потока - 1 м/с).

В результате образуется большой объем твердых многокомпонентных (обычно) отходов.

Недостатком также является быстрое истирание и забивание щелей.
Гравитационное осаждение
Взвешенные частицы оседают под действием силы тяжести, пока газ медленно движется по пылеосадительной камере (без изменения потока). Как правило, камеры достаточно большие (например, гибкие аспирационные гофрированные рукава), так как, чем меньше частицы, тем быстрее и легче они преодолевают большие дистанции. 

Гравитационное осаждение используют для грубой очистки от крупных частиц (диаметр более 100 мкм). Степень очистки - 40-50%.

В результате образуется большой объем твердых многокомпонентных (обычно) отходов.
Технологии устойчивого развития играют важную роль в решении проблемы загрязнения атмосферного воздуха. Вместе с ростом городской застройки и индустриализации, качество воздуха становится все более актуальной проблемой, влияющей на здоровье людей и окружающую среду. Однако, благодаря развитию новых технологий, мы можем снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха и создать более чистую и здоровую среду для жизни.

Одной из ключевых технологий, способствующих снижению загрязнения атмосферного воздуха, является умная приточная вентиляция. Традиционные системы вентиляции обеспечивают циркуляцию воздуха в зданиях, но они могут также пропускать загрязненный воздух извне. Умная приточная вентиляция решает эту проблему, контролируя качество воздуха и обеспечивая его фильтрацию перед подачей в помещение. Это достигается благодаря использованию датчиков, которые мониторят уровни загрязнения и регулируют работу вентиляционной системы. Таким образом, умная приточная вентиляция помогает снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха внутри зданий и обеспечить здоровую атмосферу для жильцов.

Другой перспективной технологией являются вентиляционные системы на основе наноматериалов. Наноматериалы обладают уникальными свойствами, позволяющими им фильтровать загрязнения более эффективно и энергоэффективно. Они могут улавливать мельчайшие частицы загрязнения воздуха, такие как токсичные газы и тяжелые металлы, и задерживать их, не допуская их в помещение. Это позволяет создать более чистый и безопасный воздух внутри здания. Вентиляционные системы на основе наноматериалов также имеют низкое энергопотребление, что способствует сокращению энергозатрат и снижению негативного влияния на окружающую среду. Это делает их экологически эффективными и устойчивыми вариантами для обеспечения качественной вентиляции в зданиях.

Благодаря использованию наноматериалов, вентиляционные системы становятся более эффективными в очистке воздуха от вредных примесей. Они способны удалять даже самые мелкие частицы загрязнения, включая токсичные вещества и аллергены, что существенно повышает качество воздуха внутри помещений. Это особенно важно для людей, страдающих от аллергий и респираторных заболеваний.
Мы используем файлы cookie.
OK
Эта информация оказалась полезной?
Благодарим за отзыв