Топ-100
 
Здоровая еда

Городские вертикальные фермы для городского земледелия и гидропоники, решающие проблему нехватки продовольствия в городах

Выращивает овощи, фрукты и зелень с заданными параметрами
Как выращивать в десятки раз больше без вреда для здоровья
Выращивайте настоящую еду, ешьте по-настоящему хорошо!
Нейросеть выращивает здоровые и безопасные растения
Меньше затрат, больше результат
Дистанционно управляемые фермы для выращивания грибов и овощей
Позволяет вырастить 63 различные сельскохозяйственные культуры
Полная автоматизация и высокая энергоэффективность
На 90% меньше потребляют воды, чем полевые фермы
Передовая автоматизация для фермы любого размера
Могут быть расположены практически в любом месте
Система Vertical Harvest использует на 95% меньше воды, чем традиционные методы ведения сельского хозяйства, и может производить до 30 раз больше продуктов на квадратный фут.
Ферма, которая может производить до 300 раз больше еды, чем обычная ферма. Со 100% возобновляемой энергией. И на 95% меньше воды.
Закрытые фермы под управлением BoweryOS
Технология позволяет фермерам оптимизировать свои сельскохозяйственные процессы посадки и использования гербицидов благодаря компьютерному зрению
Помогает фермерам выявлять ранние признаки болезни у сельскохозяйственных культур.
Гидропонные, лотковые системы и войлочные карманы
Системы аквапоники используют отходы жизнедеятельности рыб для удобрения растений, а растения помогают очищать воду для рыб.
Производство продуктов питания домой
Эксперты в области сити-ферм
  • Институт вертикальной фермы
    это некоммерческая организация, которая продвигает использование вертикального земледелия. Институт предоставляет общественности информацию и ресурсы по вертикальному земледелию.
  • Американское общество инженеров-агрономов и биологических инженеров (ASABE)
    профессиональная организация инженеров-агрономов и биологических инженеров. ASABE предоставляет своим членам информацию и ресурсы по вертикальному земледелию.
  • Ассоциация вертикального земледелия (AVF)
    это некоммерческая организация, которая продвигает использование вертикального земледелия. AVF предоставляет своим членам информацию и ресурсы по вертикальному земледелию.
  • Доктор Диксон Деспоммьер
    профессор наук об окружающей среде Колумбийского университета. Он является автором книги «Вертикальная ферма: накормить мир в 21 веке».
  • Доктор Дэвид Чжан
    профессор садоводства Корнельского университета. Он является экспертом по использованию сельского хозяйства с контролируемой средой для выращивания продуктов питания в городских районах.
  • Доктор Диксон Деспоммьер
    профессор наук об окружающей среде Колумбийского университета. Он является автором книги «Вертикальная ферма: накормить мир в 21 веке».
  • Доктор Марк ван Вагенинген
    профессор городского сельского хозяйства в Вагенингенском университете и исследованиях в Нидерландах. Он является экспертом по проектированию и эксплуатации вертикальных ферм.
  • Доктор Крейг Куфал
    профессор сельскохозяйственной и биологической инженерии Техасского университета A&M. Он является экспертом по использованию гидропоники и аэропоники для выращивания продуктов питания на вертикальных фермах.
Вертикальные фермы
По оценкам ООН к 2050 году население мира достигнет 10 миллиардов человек, а количество доступных пахотных земель уменьшится до одной трети от того количества, которое было доступно в 1970 году. Изменение климата приведет к росту засух и наводнений, которые будут только еще больше мешать нашей способности производить пищу, чтобы накормить миллиарды людей, живущих на Земле. Традиционные методы ведения сельского хозяйства не так эффективны и безопасны для экологии, как должны быть: сельское хозяйство потребляет 80 процентов пресной воды и производит 24 процента мировых выбросов парниковых газов, использование пестицидов и химических удобрений приводит к стоку, который загрязняет почву и водоемы.

Вертикальное земледелие может значительно увеличить производство продуктов питания при одновременном снижении воздействия сельскохозяйственного сектора на окружающую среду за счет сокращения использования земли, воды, химикатов и удобрений и повышения общей эффективности (например, сегодня до 40% фруктов и овощей пропадают до того, как попадут к потребителю - благодаря сити-фермерству этот процент можно существенно снизить). В то время как экологические преимущества хорошо известны, экономическая целесообразность вертикального земледелия по-прежнему не очевидна.

Чтобы вертикальное земледелие стало жизнеспособной альтернативой для широких масс, необходимо снизить как капитальные, так и эксплуатационные расходы. Что касается капиталовложений, то основные затраты составляют конструкции, освещение и системы автоматизации, в то время как энергия является единственным наиболее важным параметром эксплуатационных расходов.

При выборе решения для вертикального фермерства необходимо обращать внимание на использование энергоэффективных инструментов, включая подбор правильного спектра для конкретных растений (многообразие сценариев для различных сельскохозяйственных культур), особенности решений для автоматизации большинства процессов на ферме, включая посев и сбор урожая.
Преимущества "умных" ферм
Впервые в истории человечества производителям сельскохозяйственных культур во всем мире не нужно беспокоиться о своем уровне знаний: теперь они могут выращивать что угодно, поскольку датчики, которые широко используются на "умных" фермах, регулярно собирают данные о погоде, почве и растениях, сопоставляют их с сценариями получения урожая и дают конкретные советы производителям. Как правило, современные фермы могут прогнозировать биотехнологический и абиотический стресс растений, его динамически меняющиеся отношения с окружающими его микробами и состояние здоровья растений. Это стало возможно благодаря достижениям в области машинного обучения, компьютерного зрения и фитологии, которые активно используют современные вертикальные фермы.

Разработчики решений для "умных" ферм наряду с биологическим контролем пестицидов, микробов и т. д., часто занимаются другими комплексными стратегиями борьбы с болезнями - в частности, подготовкой семян для снижения риска болезней растений.

Ключевые преимущества "умных" ферм:
  • Точный прогноз. Модели данных позволяют лучше оценить урожайность, что обеспечивает среди прочего снижение издержек и отходов на всех этапах производства.
  • Повышенная урожайность за счет отслеживания точного уровня питательных веществ, уровня воды, температуры и влажности. Это повышение эффективности позволяет небольшим теплицам значительно превосходить полевые фермы.
  • Более быстрые циклы выращивания, например, за счет сокращения этапа "размножения".
Теплицы и вертикальные фермы
Теплицы способны обеспечивать впечатляющие объемы урожая на регулярной основе. Настолько, что это одна из главных причин, по которой Нидерланды вырвались на второе место в мире по экспорту продуктов питания.

Правительства во всем мире признают необходимость увеличения площади под теплицы с помощью различных субсидий и стимулов — фермеры тоже знают о повышении производительности, связанном с этой формой выращивания. Тем не менее, во многих странах фермеры воздерживаются от инвестиций в теплицы, т.к. обычно это связано с поэтапным внедрением решений: чтобы тепличное выращивание было успешным, выбор правильных семян и материалов для выращивания, контроль микроклимата, контроль питания, упреждение вредителей и борьба с ними должны быть правильными. Хотя существует множество решений для каждой из этих проблем - это по-прежнему довольно сложно, тогда как вертикальные фермы - это комплексное агрономическое решение: оно может быть настроено под конкретные задачи, постоянно обучающееся и простое в реализации решение объединяет технологии, науку о данных, агрономию, гидрологию и пр. в форме простого ежедневного списка дел для владельца фермы. Вертикальные фермы значительно упрощают и автоматизируют (там, где это возможно) операции в теплице. Это приводит к росту урожайности в среднем на 25-40% за цикл, используя гораздо меньше ресурсов, чем раньше.

Сценарии выращивания урожая
Вертикальные фермы обеспечивают оптимальные условия выращивания с помощью сценариев получения урожая.

1. Питание: интеллектуальная система предлагает план для каждого поля, позволяет таким образом оптимизировать распределение доступных питательных веществ с учетом конкретных условий.

2. Окружающая среда: идеальная среда обитания для растения, специфичная для его сорта. Вертикальная ферма может замерять и контролировать более 400 данных — pH, EC, TDS, OD, влажность, давление воды, воздуха, направление и силу ветра и другие параметры для оптимизации роста урожая.

3. Взаимодействие: растения взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой, динамически регулируя этилен, СО2, концентрацию хлорофилла, флуоресценцию хлорофилла и другие параметры. Большинство параметров могут быть зафиксированы и оценены ИИ вертикальной фермы.

4. Свет. Регулируя значения PAR, PPFD и другие параметры вертикальная ферма позволяет сельскохозяйственным культурам не испытывать визуального стресса.

Эта точность в отношении входных данных также приводит к значительно меньшему количеству отходов на каждом этапе процесса. Этот подход к точному земледелию не только использует меньше воды, энергии и выделяет меньше CO2, но и повышает качество продуктов.
В современном мире обеспечение продовольственной безопасности городов становится все более важной задачей. С ростом населения и ограниченными ресурсами земли, необходимо искать инновационные подходы к производству пищи. Технологии устойчивого развития, такие как умные фермы, вертикальное фермерство и роботизированные теплицы, предлагают перспективные решения для обеспечения городов продовольствием. В данной статье мы рассмотрим различные технологии, способствующие устойчивому развитию и обеспечению продовольственной безопасности города.

  1. Умная ферма: Умные фермы представляют собой современные агротехнические комплексы, оснащенные передовыми системами контроля и управления. Используя датчики, искусственный интеллект и системы автоматизации, умные фермы могут оптимизировать процессы выращивания растений и животноводства. Они позволяют контролировать условия окружающей среды, поддерживать оптимальные уровни влажности, освещенности и питательных веществ, что приводит к повышению урожайности и эффективности производства пищи.

  2. Вертикальное фермерство: Вертикальное фермерство представляет собой метод выращивания растений в вертикальных структурах, таких как многоуровневые гидропонические системы. Это позволяет эффективно использовать ограниченное пространство городов и даже выращивать продукты внутри зданий. Вертикальные фермы используют минимальное количество воды и не требуют применения пестицидов. Они могут быть автоматизированы с использованием роботизированных систем, что позволяет эффективно управлять выращиванием растений и обеспечивать стабильное производство пищи в течение всего года.

  3. Роботизированная теплица: Роботизированные теплицы сочетают в себе автоматизацию и искусственный интеллект для оптимизации процессов выращивания растений. С помощью роботов и автоматических систем контроля, теплицы могут регулировать температуру, влажность, освещение и полив, обеспечивая идеальные условия для роста растений. Роботы выполняют задачи по посадке, поливу, удобрению и сбору урожая, снижая нагрузку на рабочую силу и улучшая производительность фермы. Благодаря системам искусственного интеллекта, роботизированные теплицы могут анализировать данные, предсказывать рост и развитие растений, а также оптимизировать использование ресурсов.
  4. Фермы для местных сообществ: Технологии устойчивого развития также включают создание ферм для местных сообществ. Это небольшие городские фермы, которые нацелены на производство свежих овощей, фруктов и зелени для местных жителей. Они могут быть организованы на крышах зданий, внутри городских парков или на незастроенных участках земли. Фермы для местных сообществ способствуют укреплению пищевой независимости, уменьшению транспортных затрат на доставку продуктов и повышению осведомленности о здоровом питании.
  5. Домашняя ферма: Для обеспечения продовольственной безопасности города можно использовать домашние фермы, которые позволяют жителям выращивать свежие овощи и травы прямо в своих квартирах или на балконах. Эти миниатюрные системы гидропоники или аквапоники позволяют эффективно использовать ограниченное пространство и экономить воду. Домашние фермы способствуют связыванию горожан с процессом выращивания пищи, повышают осведомленность о питательных ценностях и улучшают качество пищевых продуктов.
Технологии устойчивого развития, такие как умные фермы, вертикальное фермерство, роботиз изированные теплицы, фермы с искусственным интеллектом, экономичные вертикальные фермы и передовая автоматизация для ферм любого размера, играют ключевую роль в обеспечении продовольственной безопасности города. Они предлагают инновационные подходы к производству пищи, позволяющие эффективно использовать ресурсы и преодолевать ограничения традиционного земледелия.

Применение умных ферм, вертикального фермерства и роботизированных теплиц имеет ряд преимуществ. Во-первых, они позволяют городам стать более самодостаточными в плане продовольствия, снижая зависимость от поставок извне. Это особенно актуально в случае экологических или экономических кризисов, когда традиционные поставки могут быть нарушены. Во-вторых, эти технологии уменьшают экологическую нагрузку, так как они требуют меньше земли, воды и пестицидов по сравнению с традиционным земледелием.

Кроме того, фермы для местных сообществ и домашние фермы способствуют вовлечению горожан в процесс производства пищи. Они создают возможность для образования и осознанного потребления, позволяя людям увидеть, откуда и как получается их пища. Это способствует формированию более устойчивых пищевых систем, где люди становятся активными участниками и имеют контроль над качеством и безопасностью продуктов, которые они употребляют.

Технологии устойчивого развития для обеспечения продовольственной безопасности города являются важным шагом в направлении более устойчивого будущего. Они способствуют повышению эффективности производства пищи, уменьшению экологического следа и укреплению пищевой независимости. Внедрение этих технологий требует сотрудничества между правительством, частным сектором и гражданами, чтобы создать благоприятную с реду для развития устойчивого сельского хозяйства в городской среде.

Дальнейшее развитие умных ферм, вертикального фермерства, роботизированных теплиц и других инновационных подходов требует инвестиций в исследования и разработку, а также поддержки со стороны правительственных организаций и бизнес-сообщества. Необходимо создать стимулы для принятия устойчивых технологий в сельском хозяйстве и предоставить финансовую поддержку для их внедрения.

Кроме того, важно обеспечить образование и информирование об этих новых технологиях среди фермеров, городских жителей и потребителей продукции. Надо расширить доступ к знаниям и навыкам в области устойчивого земледелия и поощрять развитие экологического сознания среди населения.

В заключение, технологии устойчивого развития, такие как умные фермы, вертикальное фермерство, роботизированные теплицы и другие инновации, играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности городов. Они предлагают эффективные и экологически устойчивые методы производства пищи, уменьшают зависимость от традиционных поставок и способствуют укреплению местных сообществ. Дальнейшее развитие и внедрение этих технологий требует сотрудничества и поддержки со стороны всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить устойчивое и продуктивное будущее для городского сельского хозяйства.


Мы используем файлы cookie.
OK
Эта информация оказалась полезной?
Благодарим за отзыв