Топ-100
Блог

Начни свой собственный бизнес по 3D-печати!

Сегодня с помощью инновационного метода 3D-печати можно строить дома, здания и сооружения. Это отличная возможность начать собственный бизнес пока конкуренция минимальна, а возможностей - масса.

Преимущества 3D-печати

3D-печать позволяет экономить материалы, повышать производство сложных бетонных изделий, а также воплощать новые архитектурные идеи и стратегии проектирования. Скорость также впечатляет: дом площадью 50 кв. метров можно напечатать за один день. Освоить принтер тоже просто - потребуется примерно неделя обучения и вы сможете самостоятельно заниматься строительством таких домов и сооружений. При этом система может быть полностью автономна. А если вам потребуется помощь архитектора - его легко найти в нашем каталоге.

Посмотрите реальные проекты строительства с помощью 3D-печати.

Первый напечатанный на 3D-принтере дом в Германии

А также крупнейшее в Европе многоквартирное здание с 3D-печатью.

Первый напечатанный на 3D-принтере дом в Кении

Компания 14Trees 3D напечатала демонстрационный дом в Найроби, Кения, который также является первым домом с 3D-печатью, получившим сертификат IFC-EDGE Design.

Первая школа, построенная с помощью 3D-принтера

Расположенная в Малави школа, была построена с использованием современного 3D-строительного принтера. Ее площадь составляет 56 м2.

Жилье для студентов  Дании

В 2021 году был напечатан первый дом площадью 40 кв.м.

Фермы во Флориде

Американский стартап печатает на 3D-принтере фермы в штате Флорида. 
Однако начинали они с печати гаражей - стандартная модель 15 метров шириной, 12,5 метров длиной и высотой 10 метров.

Недорогое социальное жилье 

Используя местные материалы при строительстве, можно существенно снизить стоимость возводимого жилья. Например, в Омане по данным одного из застройщиков стоимость материалов для 3D-печати стен дома площадью 190 м2 (2,100 кв. м) составила менее 1600 евро.  Кроме того, сроки такого строительства как правило тоже выгодно отличаются от обычного: слой застывает в зависимости от смеси примерно в течение часа.

Мебель и малая архитектура

Компания Röser печатает мебель для дома, сада и городскую мебель с элементами индивидуального дизайна.
Также можно создавать оригинальные павильоны и другие объекты малой архитектуры.

Бетонные основания для ветряных турбин

Прототип опоры башни высотой 10 метров был успешно напечатан в октябре 2019 года в Копенгагене. Поскольку основание транспортируется автомобильным транспортом, оно не может превышать 4,5 метров. Это ограничивает высоту башен турбин до 100 метров. Печать высотного основания непосредственно на месте с помощью технологии 3D-печати из бетона позволит возводить башни высотой от 150 до 200 метров, что обеспечит более 33% дополнительной мощности.
Источник: https://cobod.com/projects-partners/

Выбрать подходящий для ваших целей 3D-принтер вы можете в нашем каталоге.


Сделать текст лучше
Нашли опечатку, неточность или есть предложения по тексту? Напишите нам на sayhello@terraforming-market.com
Бизнесу и владельцам технологий