Топ-100
Блог

Глобальный муниципальный ESG-рейтинг

В рамках своих исследований Институт технологий природосбережения и развития экосистем подготовил для Terraforming Market "Глобальный муниципальный ESG-рейтинг" (Global Municipal ESG-Index). Он предназначен для оценки устойчивости городов к долгосрочным существенным экологическим, социальным и управленческим рискам (ESG - Environmental, Social and Governance) через призму актуальности интереса к ESG-практиками для конкретного региона.
При составлении рейтинга использовалась методология Google, основанная на правилах поисковой системы, для выявления лидеров отрасли и отстающих, что позволило достичь максимальной транспарентности и отказаться от субъективных экспертных оценок. Представленные рейтинги ESG варьируются от лидера (AA), среднего (AB, BB, BA, CA, CB) до отстающего (AC, BC, CC).
Наибольший интерес к тематике ESG отмечен не только в таких странах как США и Япония, но активно развивающихся экономиках среди которых Индия и Китай. Это дает надежду на поддержку разработок в этой области и внедрения новых подходов к управлению в разных сферах жизни, особенно в наименее благополучных регионах мира.
Отдельно рейтинг включает в себя ренкинг городов ряда стран: например, Японии, Аргентины, стран СНГ и т.д.
Исследования и рекомендации